APPETIZER
Cheddar Potato Snacks
Bahan
2 kentang panggang sedang
Minyak yg dicairkan
Garam dan merica
300 mL parut halus keju Cheddar Kanada
6 iris daging , dimasak, cincang
3 sdm (45 ml) cincang halus bawang hijau
Minyak yg dicairkan
Garam dan merica
300 mL parut halus keju Cheddar Kanada
6 iris daging , dimasak, cincang
3 sdm (45 ml) cincang halus bawang hijau
Cara Membuat
1. Panaskan oven 375 ° F (190 ° C).
2. Kupas iris tipis dari ujung-ujung setiap kentang, buang.
3. Potong kentang menjadi 1/4 inci (5 mm) irisan tebal.
4. Olesi dengan mentega cair, taburi dengan garam dan merica.
5. Panggang 10 menit atau sampai kentang lunak.
6. Campurkan keju Cheddar Kanada ,bacon dan bawang ke irisan kentang.
7. Panggang 5 menit lagi atau sampai keju meleleh.
SOUP
Bahan:
1 sdm soup instan royco rasa ayam
3 buah Sosis ayam
3 buah Sosis ayam
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
3 gelas kecil air putih
½ sendok makan mentega
2 buah telur ayam,aduk pelan sampai kuning & putih telur tercampur.
2 siung bawang putih
3 gelas kecil air putih
½ sendok makan mentega
2 buah telur ayam,aduk pelan sampai kuning & putih telur tercampur.
Cara membuat:
1. Tuangkan sup intan ke panci, dengan 3 gelas air. Jangan langsung menyalakan api. Aduk saja dulu, karena biasanya bubuk sup mengental di dasar panci.
2. Cincang semua bawang dan sosis.
3. Siapkan teflon untuk menumis. Tumis semua bawang dengan api kecil, ketika sudah agak wangi, masukkan sosis ke tumisan tadi. Kalau sudah layu & wangi, matikan apinya.
4. Sekarang waktunya masak si bumbu sup tadi, apinya jangan besar - besar, dan selama masak, terus aduk. Diaduk bolak balik clockwise sama counter clockwise juga bagus, biar bumbunya hancur.
5. Sekitar 2 menit, ketika hampir mendidih, masukkan tumisan bawang dan sosis ke panci sup.
6. Tunggu sekitar 1/2 menit lagi ketika sup sudah benar – benar mendidih, tuang telur ayam yg tadi sudah diaduk ke dalam panci sup. Aduk sebentar, lalu matikan api.
MAINCOURSE
Roast Tenderloin And Mushroom Dinner
Bahan
1 tenderloin daging sapi besar, diiris (sekitar 1 lb/500 g)
2 putih kentang sedang,potong dadu
1 ubi jalar sedang, potong dadu
Garam dan merica secukupnya
1 sdm mentega
8 oz (250 g) jamur, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 bawang merah, cincang
1 ½ sdt (7 mL) paprika
¼ cup (50 ml) tepung terigu
2 cangkir (500 ml) Susu
1 cangkir (250 ml) reduced-sodium kaldu ayam
1 sdm (15 ml) Dijon mustard
Peterseli segar cincang
2 putih kentang sedang,potong dadu
1 ubi jalar sedang, potong dadu
Garam dan merica secukupnya
1 sdm mentega
8 oz (250 g) jamur, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 bawang merah, cincang
1 ½ sdt (7 mL) paprika
¼ cup (50 ml) tepung terigu
2 cangkir (500 ml) Susu
1 cangkir (250 ml) reduced-sodium kaldu ayam
1 sdm (15 ml) Dijon mustard
Peterseli segar cincang
Cara Membuat
1. Panaskan oven 375 ° F (190 ° C). Dengan loyang.
2. Letakkan daging sapi di tengah-tengah loyang.
3. Atur putih kentang dan ubi jalar sekitar daging sapi. Taburi dengan garam dan merica. Panggang selama 20 menit.
4. Sementara itu, lelehkan mentega di atas api sedang tinggi. Tambahkan jamur, bawang putih, bawang merah, paprika dan ¼ sdt garam dan merica, tumis selama 8 menit atau sampai jamur coklat.
5. Aduk kaldu dan mustard.Kocok tepung ke dalam susu, aduk ke dalam panci dan didihkan, aduk. Rebus, aduk selama 1 menit.
6. Tuangkan saus ke daging sapi dan panggang selama 10 sampai 15 menit.
7. Pindahkan ke papan pemotongan, diamkan selama 5 menit. Kembalikan kentang dan saus ke oven selama 5 menit, aduk rata.
8. Iris daging sapi melintang .Lengkapi dengan kentang dan saus. Taburi peterseli yang telah di cincang.
DESERT
Caramel Pudding
Karamel:
150 gula pasir
100 ml air
Custard:
6 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula pasir
250 gr susu cair
Cara membuat:
3 putih telur
50 gr gula pasir
250 gr susu cair
Cara membuat:
1. Karamel: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Tuangi air, masak kembali dengan api kecil hingga kental, angkat dan tuang dalam 4 buah pinggan tahan panas bulat berdiameter 5 cm yang telah dioles margarin, ratakan. Sisihkan.
2. Custard: Kocok lepas kuning telur, putih telur, dan gula pasir, tuangi susu cair, aduk dengan ballon wisk hingga gula larut.
3. Tuang ke dalam cetakan berisi karamel, panggang selama 60 menit hingga matang.
4. Angkat, diamkan hingga dingin. Balikkan sesaat akan disajikan.
COFFE OR TEA
HOT CAPPUCINO
Bahan:
6 sdm cappucino instan
900 ml susu cair panas
375 ml krim kental
50 gr gula pasir
kayumanis bubuk untuk taburan
Cara membuat:
1. Larutkan cappucino instan dengan sedikit susu panas. Lalu tuang sisa susu, aduk rata.
2. Kocok krim kental bersama gula pasir hingga lembut dan agak kaku.
3. Tuang cappucino di dalam cangkir, beri krim kental secukupnya. Taburi sedikit kayu manis bubuk, sajikan.
hoiiiii, kamu ternyata buat blog ya... :D
ReplyDelete